Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
26 août 2018

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
L'aubergine, c'est bon, sous toutes ses formes ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartinade maison à préparer à l'avance et à déguster bien fraîche sur des toasts. Pour cette recette, prévoir : 1 aubergine 1 gousse d'ail Du thym De l'huile...
Publicité
Publicité
19 août 2018

Houmous de fèves

Houmous de fèves
C'est fou ce qu'on stocker dans un congélateur. Genre, un reste de fèves... Du coup, avant de partir en vacances, c'est toujours bien de vider au maximum réfrigérateur et congélateur pour éviter les mauvaises surprises liées à d'éventuelles pannes de...
12 août 2018

Toasts au chèvre frais et trois poivrons

Toasts au chèvre frais et trois poivrons
Cette recette nécessite un peu de préparation préalable. Mais s'il vous reste des poivrons cuits, utilisés pour d'autres recettes, c'est le moment de les réemployer ! Pour cette recette, prévoir : Des poivrons de trois couleurs Du fromage de chèvre frais...
5 août 2018

Verrines de concombre et saumon fumé au fromage blanc

Verrines de concombre et saumon fumé au fromage blanc
Le concombre et le saumon fumé, voilà deux produits qui se marient parfaitement. Mais pour alléger le mélange, j'ai troqué dans cette petite verrine la crème fraîche par du fromage blanc. A déguster bien frais ! Pour cette recette, prévoir (4 verrines)...
29 juillet 2018

Salade de boulgour aux légumes rôtis et pesto

Salade de boulgour aux légumes rôtis et pesto
En pleine canicule, on aime se faire des petites salades, que ce soit pour le soir ou pour les gamelles du midi. Aujourd'hui, je vous propose une salade à base de boulgour et pleine de saveurs estivales. Pour cette recette, prévoir : du boulgour une courgette...
Publicité
Publicité
22 juillet 2018

Gratin de légumes d'été

Gratin de légumes d'été
En plein coeur de l'été, reviennent les courgettes, aubergines, poivrons, tomates et autres légumes à ratatouille. Sauf que la ratatouille toutes les semaines, ça lasse. Avec cette recette, on varie un peu les plaisirs ! Pour 4 personnes, prévoir : 2...
15 juillet 2018

Gaufres aux courgettes

Gaufres aux courgettes
L'homme ayant eu l'excellente et merveilleuse idée de faire d'un gaufrier mon cadeau d'anniversaire, j'en profite pour tester plein de sortes de gaufres. Aujourd'hui, on s'intéresse aux gaufres salées avec les classiques courgettes qui ont envahi les...
24 juin 2018

Salade de fenouil au citron

Salade de fenouil au citron
Le fenouil. Voilà un légume qui trouve rarement sa place dans mon panier de légumes, par crainte de son côté anisé, par manque d'idée pour le cuisiner... Mais j'ai quand même tenté avant la fin de la saison de m'en procurer. Cette salade m'a agréablement...
17 juin 2018

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Le magret de canard séché, c'est quand même super bon. Et au final, c'est tellement simple à faire chez soi que je regrette de ne pas avoir tenté plus tôt ! La seule contrainte : anticiper la préparation, car il faudra patienter trois semaines avant de...
10 juin 2018

Involtini au speck

Involtini au speck
Récemment, j'ai voulu essayer de faire moi-même ces petits amuse-bouches italiens que j'aime tant prendre chez le traiteur. Et, oh surprise (ou pas) : les faire soi-même est vraiment très simple et revient bien bien bien moins cher !!! Pour une vingtaine...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité