Le magret de canard séché, c'est quand même super bon. Et au final, c'est tellement simple à faire chez soi que je regrette de ne pas avoir tenté plus tôt ! La seule contrainte : anticiper la préparation, car il faudra patienter trois semaines avant de pouvoir le déguster !

Pour un magret séché :

  • Un magret de canard bien frais
  • Du gros sel
  • Du vin rouge
  • Du poivre, des herbes et épices selon votre goût

Mettre le magret de canard dans un récipient avec du gros sel. Bien l'enrober pour que le sel absorbe le sang. Laisser au frais pendant 24 heures.

Au bout de 24 heures, faire chauffer du vin rouge à ébullition. Retirer du feu et tremper dedans le magret. Cela permet de le dessaler facilement.

Bien l'essuyer, le poivrer et le badigeonner d'aromates et épices à votre convenance.

Bien l'emballer dans un torchon propre et le mettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines. Une fois le temps écoulé, la patience sera récompensée !

Magret séché

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2018.