Salade de fenouil au citron
Le fenouil. Voilà un légume qui trouve rarement sa place dans mon panier de légumes, par crainte de son côté anisé, par manque d'idée pour le cuisiner... Mais j'ai quand même tenté avant la fin de la saison de m'en procurer. Cette salade m'a agréablement surprise, la saveur anisée étant bien compensée par l'acidité du citron. Au final, le tout est frais et plutôt agréable. A noter : cette salade peut être faite en dernière minute comme préparée à l'avance, tout dépend si l'on souhaite avec du fenouil encore ferme ou plutôt fondant.
Pour cette recette, prévoir :
- Un bulbe de fenouil
- De l'huile d'olive
- De la moutarde
- Du jus de citron
Couper les tiges du fenouil, mais conserver quelques fanes.
Enlever la base et les feuilles extérieures.
Couper les feuilles très finement, à la mandoline par exemple.
Dans un saladier, mélanger moutarde, citron et huile d'olive.
Ajouter le fenouil en mélangeant bien.
Servir en ajoutant quelques fanes émincées sur le dessus.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2018.