5 août 2018
Verrines de concombre et saumon fumé au fromage blanc
Le concombre et le saumon fumé, voilà deux produits qui se marient parfaitement. Mais pour alléger le mélange, j'ai troqué dans cette petite verrine la crème fraîche par du fromage blanc. A déguster bien frais !
Pour cette recette, prévoir (4 verrines) :
- 1 concombre
- 200 grammes de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 tranches de pain grillé
- du jus de citron, du poivre et de l'aneth
Éplucher et couper le concombre en petits dés.
Émincer le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec du jus de citron, du poivre et de l'aneth. Rectifier l'assaisonnement sans ajouter de sel, le saumon fumé étant naturellement salé.
Ajouter le concombre et le saumon, et bien mélanger.
Disposer dans des verrines et servir avec une tranche de pain grillé.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2018.
Publicité
Publicité
Commentaires