Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
5 août 2018

Verrines de concombre et saumon fumé au fromage blanc

Le concombre et le saumon fumé, voilà deux produits qui se marient parfaitement. Mais pour alléger le mélange, j'ai troqué dans cette petite verrine la crème fraîche par du fromage blanc. A déguster bien frais !

Pour cette recette, prévoir (4 verrines) :

  • 1 concombre
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 4 tranches de pain grillé
  • du jus de citron, du poivre et de l'aneth

Éplucher et couper le concombre en petits dés.

Émincer le saumon fumé en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec du jus de citron, du poivre et de l'aneth. Rectifier l'assaisonnement sans ajouter de sel, le saumon fumé étant naturellement salé.

Ajouter le concombre et le saumon, et bien mélanger.

Disposer dans des verrines et servir avec une tranche de pain grillé.

Verrines de concombre et saumon fumé

 Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2018.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité