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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
19 août 2018

Houmous de fèves

C'est fou ce qu'on stocker dans un congélateur. Genre, un reste de fèves... Du coup, avant de partir en vacances, c'est toujours bien de vider au maximum réfrigérateur et congélateur pour éviter les mauvaises surprises liées à d'éventuelles pannes de courant. Je suis donc partie en exploration dans mes tiroirs glacés pour achever ce reste de fèves dans une tartinade idéale pour l'apéritif.

Pour un pot d'houmous, prévoir :

  • 300 grammes de fèves
  • de l'huile d'olive
  • du jus de citron
  • de la coriandre
  • des graines de sésame
  • du sel et du poivre

Faire chauffer de l'eau à ébullition. Verser les fèves et faire cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Égoutter les fèves et enlever la peau qui les entoure.

Dans un robot mixeur, verser les fèves, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères de graines de sésame et de la coriandre. 

Mixer jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter au besoin de l'huile ou du jus de citron, et assaisonner.

Servir bien frais.

Houmous de fèves

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2018.

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Commentaires
C
Et si on grillait un peu le sésame avant de l’inclure dans la préparation ?
Répondre
L
BAVE !!!
Répondre
L
Très bonne idée ! J'adore les fèves mais je n'avais pas pensé à les faire ainsi.
Répondre
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