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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
29 juillet 2018

Salade de boulgour aux légumes rôtis et pesto

En pleine canicule, on aime se faire des petites salades, que ce soit pour le soir ou pour les gamelles du midi. Aujourd'hui, je vous propose une salade à base de boulgour et pleine de saveurs estivales.

Pour cette recette, prévoir :

  • du boulgour
  • une courgette
  • des poivrons frais
  • des tomates cerises
  • du pesto vert
  • de l'huile d'olive
  • de la ricotta

Préchauffer le four à 180°.

Faites cuire le boulgour (2,5 volumes d'eau pour 1 volume de boulgour) : porter l'eau avec le boulgour à ébullition, faites cuire pendant 6 minutes puis laisser reposer 10-15 minutes hors du feu. Laisser le refroidir.

Éplucher la courgette. La couper en dés et les mettre dans un plat à four. Saler, poivrer, et faire cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les dés soient plus ou moins grillés.

Couper les poivrons en quatre. Enlever les pépins. Déposer les quartiers dans un plat allant au four et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la peau s'enlève bien. Les éplucher et les couper en dés.

Dans un saladier, mélanger pesto et huile d'olive (1 mesure de pesto pour 2 mesures d'huile).
Ajouter du boulgour, les courgettes, les poivrons et les tomates cerises coupées en morceaux.

Bien mélanger.

Sur le dessus, émietter un peu de ricotta.

Servir bien frais.

Salade de boulgour

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2018.

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Commentaires
C
Ça a l’air super bon !
Répondre
L
Miom !
Répondre
L
Je ne suis pas fan du boulgour mais comme ça, pourquoi pas !
Répondre
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