L'homme ayant eu l'excellente et merveilleuse idée de faire d'un gaufrier mon cadeau d'anniversaire, j'en profite pour tester plein de sortes de gaufres. Aujourd'hui, on s'intéresse aux gaufres salées avec les classiques courgettes qui ont envahi les étals des primeurs.

Pour 6 à 8 gaufres :

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de comté rapé
  • 100 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, poivre, ciboulette

Éplucher et râper les courgettes. Les faire cuire pourqu'elles dégorgent leur eau.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Ajouter au besoin de la farine si la pâte est trop molle.

Faire chauffer le gaufrier. Verser une cuillère bien pleine de pâte sur chaque plaque de cuisson préalablement huilée et faire cuire quelques minutes.

Si vous les préparez à l'avance, les gaufres peuvent se réchauffer au four quelques minutes pour retrouver leur croquant !

Gaufres aux courgettes

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2018.