10 juin 2018
Involtini au speck
Récemment, j'ai voulu essayer de faire moi-même ces petits amuse-bouches italiens que j'aime tant prendre chez le traiteur. Et, oh surprise (ou pas) : les faire soi-même est vraiment très simple et revient bien bien bien moins cher !!!
Pour une vingtaine d'involtini :
- 10 tranches fines de speck
- du fromage frais de chèvre type Petit Billy (ou de vache si vous n'aimez pas le chèvre)
- de l'huile (j'ai pris un mélange Isio 4 à l'huile d'olive, et c'est plutôt sympa)
- des aromates selon votre goût
Égoutter le fromage frais.
Couper les tranches de speck en deux.
Prendre un peu de fromage, en faire un boudin et le rouler dans une demi-tranche de sepck.
Déposer les rouleaux de speck au fromage dans un boite hermétique. Recouvrir d'huile et verser les aromates.
Laisser reposer au frais au moins 12 heures.
Égoutter l'huile avant de servir.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2018.
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