Gratin de framboises à la crème d'amandes
En faisant mes courses il y a quelques semaines dans ma boutique de produits locaux préférée, j'ai trouvé de belles framboises juteuses et goûtues. Un peu pressée, mais ayant envie d'en profiter, j'ai testé cette recette de dessert ultra rapide à faire et aussi délicieuse tiède que froide !
Pour cette recette, prévoir :
- 500 grammes de framboises
- 60 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 oeufs
Dans un plat à gratin, déposer les framboises lavée et séchées en une couche régulière.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Ajouter la crème et les oeufs tout en fouettant vigoureusement.
Verser la crème d'amande obtenue sur les framboises en la répartissant de manière homogène.
Faire cuire 5 à 7 minutes selon la puissance sous le grill du four jusqu'à ce que ce soit doré.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.