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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
17 juillet 2016

Clafoutis aux abricots, à l'amande et au romarin

Histoire de changer des cerises, voici une recette de clafoutis dans laquelle les herbes aromatiques trouvent leur place et offrent une saveur différente.

Pour cette recette, prévoir :

  • Huit à dix abricots
  • 25 centilitres de lait
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 80 grammes de poudre d'amande
  • 60 grammes de Maïzena
  • 1 à 2 branches de romarin

Préchauffer le four à 180°.

Faire bouillir le lait avec le romarin et laisser refroidir.

Couper les abricots en morceaux et les déposer dans un plat à four.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et la Maïzena. Ajouter la crème et le lait sans le romarin.

Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser sur les abricots.

Faire cuire pendant une heure.

Clafoutis aux abricots

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016.

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Commentaires
C
Cette recette à l'air délicieuse ! Je la tente dès mon retour de vacances !
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L
Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !
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N
Abricot romarin, c'est un classique... oh d'ailleurs on m'a offert du romarin récemment... tiens tiens
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