17 juillet 2016
Clafoutis aux abricots, à l'amande et au romarin
Histoire de changer des cerises, voici une recette de clafoutis dans laquelle les herbes aromatiques trouvent leur place et offrent une saveur différente.
Pour cette recette, prévoir :
- Huit à dix abricots
- 25 centilitres de lait
- 20 centilitres de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 80 grammes de poudre d'amande
- 60 grammes de Maïzena
- 1 à 2 branches de romarin
Préchauffer le four à 180°.
Faire bouillir le lait avec le romarin et laisser refroidir.
Couper les abricots en morceaux et les déposer dans un plat à four.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et la Maïzena. Ajouter la crème et le lait sans le romarin.
Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser sur les abricots.
Faire cuire pendant une heure.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.
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