Tapenade de fêta au piment d'Espelette
Pour cette recette, je n'ai strictement aucun mérite puisque je l'ai trouvé chez Stephatable, mais je me permets de vous la relayer tant elle est pratique et fait l'unanimité à l'apéro avec de bonnes tranches de pain grillé. Mon seul problème fut de trouver du piment d'espelette, ce que j'ai réussi à faire au Grand Frais près de chez moi.
Pour cette recette, prévoir :
- 200 grammes de fêta grecque
- De l'huile d'olive
- Du piment d'Espelette
Dans le bol mixeur du robot, mélanger la fêta en morceaux, de l'huile d'olive et une à deux pincées de piment d'Espelette. Ajuster la quantité d'huile en fonction de la texture recherchée, de même pour le piment en fonction de vos goûts. Étrangement, moi qui n'aime pas les plats pimentés, je n'hésite pas à mettre de belles pincées de piment car ça relève bien l'ensemble.
Servir bien frais.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2013.