Râgout de veau aux légumes et vin blanc
Parfois, il m'arrive d'ouvrir le frigo, d'y trouver des carottes, des navets, des lardons. Ce jour-là, j'ai complété la recherche d'inspiration par une virée dans mon congélateur, et j'y ai déniché de la viande de veau à sauté et des champignons. J'ai ensuite fait marché mon cerveau (oui, parfois ça peut m'arriver, même si ça surprend), et j'en ai sorti la recette suivante, que je partage avec vous avec vous sans proportions : à vous d'adapter les quantités au nombre de convives et à vos goûts !
Pour cette recette, prévoir:
- de la viande de veau à sauté
- des carottes
- des navets
- des pommes de terre
- des petits oignons grelots
- des lardons fumés
- des champignons
- du fond de veau déshydraté (3 cuillères à café dans 30 centilitres d'eau)
- du vin blanc
- une cuillère à soupe de farine
- thym, laurier, romarin, poivre
Éplucher et couper en dés les légumes.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande et faire saisir de tous les côtés.
Saupoudrer de fariner et bien mélanger.
Ajouter les champignons, les oignons et les légumes.
Mouiller avec le fond de veau dilué dans de l'eau et allonger avec du vin blanc.
Assaisonner avec les aromates et le poivre.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 1h30.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.