20 septembre 2015
Paschtida
Voici une recette d'origine israélienne, qui ressemble à un flan de courgettes mais avec une consistance plus épaisse pour en faire un plat unique très simple à préparer, à déguster bien chaud ou totalement froid avec une salade verte !
Pour cette recette, prévoir :
- 1 kilo de courgettes coupées en rondelles
- 3 oeufs
- 200 grammes de feta
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 grammes de comté ou gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème
- Sel, poivre, muscade
- Éventuellement : une boule de mozzarella
Faire cuire à la vapeur les courgettes en rondelles pendant 7 minutes. Les égoutter.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et la farine. Ajouter le fromage râpé et la feta coupé en dés.
Ajouter les courgettes et bien mélanger.
Verser dans un plat à four, ajouter éventuellement dessus des tranches de mozzarella.
Faire cuire 45 minutes à 180° !
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2015.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C