Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
13 septembre 2015

Salade de boulgour aux figues

Cette recette, c'est Nathalie qui me l'a soufflée en commentaire de mon taboulé. Et comme la saison des figues arrivait, cela tombait à la perfection pour tester sa suggestion que je m'empresse de valider et de partager avec vous, avec mes petits agréments !

Pour cette recette, prévoir :

  • du boulgour gros
  • des figues fraîches (1 à 2 par personne)
  • du jambon cru (2 tranches par personne)
  • de la mozzarella (1/2 boule par personne) (Nathalie suggérait de la feta, mais j'ai trouvé que cela faisait trop salé avec le jambon cru utilisé)
  • une sauce vinaigrette à votre goût

Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée (1 volume de boulgour pour 2 volumes d'eau) et le laisser gonfler puis refroidir.

Dans un saladier, couper les figues, le jambon cru et la mozzarella.

Ajouter le boulgour froid.

Assaisonner et servir bien frais !

Salade boulgour figues

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Étape suivante dans l'assaisonnement : écraser au mortier des graines de coriandre et de cumin. Indispensable.
Répondre
A
Ah les figues, quel bonheur ! J'en mettrais partout :D (c'est sans doute leur saison courte qui me vaut une telle réflexion)
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité