13 septembre 2015
Salade de boulgour aux figues
Cette recette, c'est Nathalie qui me l'a soufflée en commentaire de mon taboulé. Et comme la saison des figues arrivait, cela tombait à la perfection pour tester sa suggestion que je m'empresse de valider et de partager avec vous, avec mes petits agréments !
Pour cette recette, prévoir :
- du boulgour gros
- des figues fraîches (1 à 2 par personne)
- du jambon cru (2 tranches par personne)
- de la mozzarella (1/2 boule par personne) (Nathalie suggérait de la feta, mais j'ai trouvé que cela faisait trop salé avec le jambon cru utilisé)
- une sauce vinaigrette à votre goût
Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée (1 volume de boulgour pour 2 volumes d'eau) et le laisser gonfler puis refroidir.
Dans un saladier, couper les figues, le jambon cru et la mozzarella.
Ajouter le boulgour froid.
Assaisonner et servir bien frais !
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2015.
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