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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
25 octobre 2015

Gratin de poisson au chou-fleur

Gratin de poisson au chou-fleur
L'avantage des congélateurs, c'est qu'on peut y stocker toutes sortes de légumes, histoire de pouvoir varier tout au long de l'année, et chez nous, le chou-fleur fait partie des incontournables du congélateur. Cette recette, adaptable avec d'autres légumes,...
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18 octobre 2015

Salade au chèvre chaud et artichauts

Salade au chèvre chaud et artichauts
La salade de chèvre chaud, un classique de chez classique dont je me suis bien bêtement privée pendant 25 ans, ayant décidé que je n'aimais pas le fromage de chèvre. Jusqu'au jour où... Depuis, j'en mange tous les jours, ou presque. Du frais. Du sec....
11 octobre 2015

Pizza maison

Pizza maison
Il faut que je vous fasse une confidence : j'adore les pizzas, mais je n'ai tenté la réalisation de pizzas maison que très récemment... Il me semblait que la pâte était longue à faire, et j'aimais le concept de me mettre les pieds sous la table. Sauf...
4 octobre 2015

Zaalouk d'aubergines

Zaalouk d'aubergines
Une fois n'est pas coutume, je me suis essayée aux saveurs nord-africaine dans ma cuisine ! Ayant trouvé des aubergines (sûrement les dernières de la saison, ou presque), et cherchant une autre recette que la ratatouille pour les préparer, j'ai déniché...
27 septembre 2015

Figue au chèvre chaud

Figue au chèvre chaud
Tandis que la saison des figues bat son plein, je vous propose une deuxième recette sucrée-salée avec ce fruit qui se marie très bien au fromage de chèvre. Pour cette recette, prévoir (par personne) : une tranche de pain une figue fraiche 1/4 de crottin...
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20 septembre 2015

Paschtida

Paschtida
Voici une recette d'origine israélienne, qui ressemble à un flan de courgettes mais avec une consistance plus épaisse pour en faire un plat unique très simple à préparer, à déguster bien chaud ou totalement froid avec une salade verte ! Pour cette recette,...
13 septembre 2015

Salade de boulgour aux figues

Salade de boulgour aux figues
Cette recette, c'est Nathalie qui me l'a soufflée en commentaire de mon taboulé. Et comme la saison des figues arrivait, cela tombait à la perfection pour tester sa suggestion que je m'empresse de valider et de partager avec vous, avec mes petits agréments...
6 septembre 2015

Saucisse de Morteau aux lentilles

Saucisse de Morteau aux lentilles
Septembre est déjà là, et il est temps de ressortir quelques recettes d'automne... Quoique... Les lentilles, comme la Morteau, ça se mange en toute saison après tout ! Pour cette recette (3 personnes), prévoir : une saucisse de Morteau (ou à défaut une...
30 août 2015

Haricots verts à l'étouffée

Haricots verts à l'étouffée
Cette technique de cuisson des haricots verts, je la dois à belle-maman. Oui, belle-maman, si tu passes par là, tout ça, c'est grâce à toi ! Il faut dire qu'avant, j'appliquais la méthode à l'ancienne : cuisson vapeur puis passage à la poêle. Soit c'était...
23 août 2015

Tarte briochée aux quetsches

Tarte briochée aux quetsches
A la base, mon livre de pâtisserie proposait cette recette avec des abricots et du romarin. Mais l'homme n'étant pas un grand ami des fruits oranges, je me suis rabattue sur les quetsches, et le résultat était très sympathique ! Pour cette recette, il...
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