Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
13 mars 2016

Salade de lentilles au saumon

Salade de lentilles au saumon
Voici une salade à déguster tiède ou froide, que je trouve tout à fait équilibrée ! Pour 4 personnes, prévoir : 4 filets de saumon cru (environ 400 grammes) du vin blanc 200 grammes de lentilles 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
6 mars 2016

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Régulièrement, certaines recettes font l'impasse sur les blancs d'oeufs. La plupart du temps, je réalise des financiers lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs non utilisés (la mode des macarons ne m'a pas atteinte, je n'ai jamais eu la patience nécessaire...
28 février 2016

Râgout de veau aux légumes et vin blanc

Râgout de veau aux légumes et vin blanc
Parfois, il m'arrive d'ouvrir le frigo, d'y trouver des carottes, des navets, des lardons. Ce jour-là, j'ai complété la recherche d'inspiration par une virée dans mon congélateur, et j'y ai déniché de la viande de veau à sauté et des champignons. J'ai...
21 février 2016

Tarte aux poires et frangipane chocolatée

Tarte aux poires et frangipane chocolatée
Une tarte, c'est bon, mais ça peut aussi être beau dès lors que l'on prend le temps de disposer les fruits ! Et je vous avoue que cette tarte aux poires, j'en suis assez contente !!! Pourtant, rien n'était gagné, la faute à ma mémoire défaillante qui...
14 février 2016

Gratin de crozets au reblochon

Gratin de crozets au reblochon
Qui dit février dit plat de fromage fondu. Non, ça ne rime pas mais oui, ça va ensemble ! Cette semaine, je vous propose un plat roboratif à base de pâtes savoyardes : les crozets. On en trouve dans toutes les bonnes grandes surface, mais particulièrement...
Publicité
Publicité
7 février 2016

Feuilleté aux pommes et à la cannelle

Feuilleté aux pommes et à la cannelle
Cette semaine, je vous propose une deuxième recette tirée de Simplissime, ce fabuleux livre de cuisine à mettre entre les mains de tous les angoissés de la cuisine ! Vous allez voir : rien de plus facile que cette recette qui fera un joli effet sur la...
31 janvier 2016

Poulet façon coq au vin aux pruneaux

Poulet façon coq au vin aux pruneaux
J'entame avec cette recette une série de tests réalisés à partir du livre de cuisine de Jean-François Malet Simplissime. Le concept de cet ouvrage ? Des recettes faciles avec au maximum 5 ou 6 ingrédients. Idéal quand on manque d'inspiration avec ce qui...
24 janvier 2016

Truite fumée au fromage blanc

Truite fumée au fromage blanc
Malgré l'image assez pourrie, je le reconnaîs volontiers, cette petite recette fera une entrée apéritive terrible ! Pour 4 personnes, prévoir : 8 tranches de truite fumée 5 à 6 cuillères à soupe de fromage blanc nature 4 tranches de pain un trait de jus...
17 janvier 2016

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Quand une copine lyonnaise ramène à la maison un saucisson à cuire, il ne faut rien de plus pour que je tente de retrouver le plaisir des vacances d'enfance à Lyon. Après quelques recherches, je me suis arrêtée sur la recette de Davy très simple et bien...
10 janvier 2016

Crumble pommes, poires et chocolat

Crumble pommes, poires et chocolat
Lors de la dernière fête des pommes au magasin coopératif où nous achetons fruits et légumes, l'homme est revenu avec 15 kilos de fruits qu'il ne me restait plus qu'à transformer. Pour changer des compotes, je me suis lancée dans un crumble improvisé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité