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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
22 mai 2016

Saucisses Diot au vin blanc et gratin de crozets

Saucisses Diot au vin blanc et gratin de crozets
Je sais, avec l'arrivée du printemps, on a plutôt envie de saveurs ensoleillées que de saucisses fumées et de fromage fondu. Pourtant, je vous rappelle que par chez moi, même en plein mois de juillet, on peut apprécier des plats d'hiver si le ciel en...
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15 mai 2016

Gratin de ravioles au saumon fumé et à la courgette

Gratin de ravioles au saumon fumé et à la courgette
Depuis quelques temps, je prends souvent des ravioles au supermarché au moment de la réserve bi-mensuelle. A poêler ou à gratiner, ces petites pâtes farcies du Dauphiné sont toujours un régal. Dans quelques semaines, je vous proposerai une version poêlée...
8 mai 2016

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Il y a quelques semaines, en feuilletant un de mes nombreux livres de cuisine, j'ai eu envie de tenter des lasagnes. Aussi étrange que cela puisse paraître, je n'en avais jamais fait ! Pour cette première recette de lasagnes, j'ai utilisé un légume que...
1 mai 2016

Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes
Voilà une recette qui m'a été inspirée par Nathalie (mais j'ai un peu adapté, enlevé certains éléments et renforcé le parmesan notamment) qui avait elle-même trouvé l'inspiration dans un magazine avec une recette écrite par Michèle Barrière. Mais si,...
24 avril 2016

Cakes "keskyadanlefrigo" tomate, jambon cru et reblochon

Cakes "keskyadanlefrigo" tomate, jambon cru et reblochon
Alors non, la photo que vous allez voir un peu plus bas n'est pas des plus belles, avec ce coeur reblochon qui s'est un peu lâché. Néanmoins, comme souvent le dimanche soir, j'ai ouvert le frigo et sorti des "restes" pour composer ces mini cakes. Pour...
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17 avril 2016

Filet mignon à la moutarde et aux champignons

Filet mignon à la moutarde et aux champignons
Le filet mignon, c'est une base tellement facile à cuisiner : viande tendre, qui se marie avec tout... Cette semaine, je vous le propose mijoté en cocotte avec une sauce à base de moutarde et de vin blanc. Pour cette recette, prévoir : Un filet mignon...
10 avril 2016

Quenelles à l'italienne

Quenelles à l'italienne
La véritable quenelle à la lyonnaise n'est pas encore à ma portée : je me contente de les acheter toutes prêtes au supermarché (allez-y, vous pouvez balancer toutes les tomates que vous voulez, je n'en ai pas encore honte !). Histoire de changer de la...
3 avril 2016

Soufflé au saumon fumé et à l'aneth

Soufflé au saumon fumé et à l'aneth
Il y a quelques semaines, je me suis lancée un soir dans la préparation d'un soufflé. Inquiète que la chose ne lève pas correctement, j'ai scruté le four pendant toute la durée de sa cuisson et prévenu l'homme : pas question de poursuivre sa session de...
27 mars 2016

Muffins à la feta et au pesto

Muffins à la feta et au pesto
Voilà typiquement le genre de recettes que j'aime pour le dimanche soir : des muffins à partager avec un verre de vin et un jeu de société pour adoucir la fin des heures chômées ! Pour 8 à 9 muffins, prévoir : 2 oeufs 10 centilitres de lait 5 centilitres...
20 mars 2016

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon
Je n'aime pas les endives chaudes. Braisées, vapeur, pas moyen : il n'y a que crues dans une salade avec du jambon et du comté que ça passe ! Alors ma maman a adapté la traditionnelle recette des endives/chicons (rayez la mention inutile selon votre parler)...
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