Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
31 juillet 2016

Crumble d'agneau à la ratatouille

Crumble d'agneau à la ratatouille
Une fois n'est pas coutume, j'ai réalisé cette ratatouille "dans les règles de l'art", en cuisant séparément chaque variété de légume. Certes, cela prend un peu plus de temps, mais à l'arrivée, les légumes sont mieux cuits et ne baignent pas dans du jus...
Publicité
Publicité
24 juillet 2016

Lasagnes courgettes et saumon, béchamel à la ricotta

Lasagnes courgettes et saumon, béchamel à la ricotta
Pour la recette traditionnelle des lasagnes italiennes, il faudra repasser : je n'ai pas encore tenté le coup ! Pour l'instant, je m'amuse avec des variantes à bases de légumes ! Aujourd'hui, j'ai mélangé courgettes et saumon frais, le tout lié par une...
17 juillet 2016

Clafoutis aux abricots, à l'amande et au romarin

Clafoutis aux abricots, à l'amande et au romarin
Histoire de changer des cerises, voici une recette de clafoutis dans laquelle les herbes aromatiques trouvent leur place et offrent une saveur différente. Pour cette recette, prévoir : Huit à dix abricots 25 centilitres de lait 20 centilitres de crème...
10 juillet 2016

Tartinade d'aubergine à la ricotta

Tartinade d'aubergine à la ricotta
J'avais récupéré cette recette il y a bien longtemps, et j'ai profité d'avoir une aubergine en trop pour la réaliser. Si cette tartinade peut se déguster tiède comme froide, je vous la conseille tiède sur du pain frais ! Pour cette recette, prévoir :...
3 juillet 2016

Mini clafoutis aux poivrons et au chèvre frais

Mini clafoutis aux poivrons et au chèvre frais
Il me prend parfois des envies d'expériences culinaires. Pour celle-ci, j'ai adapté une recette de grand clafoutis salé pour en faire des miniatures grâce à des moules en silicone. Pour cette recette, prévoir : 2 oeufs 80 grammes de farine 25 centilitres...
Publicité
Publicité
26 juin 2016

Flan de thon à la tomate

Flan de thon à la tomate
Avec le retour du mois de mai, les papilles ont envie de retrouver des saveurs ensoleillées. Voici une recette de flan à servir froid avec une salade verte. Pour cette recette, prévoir : 400 grammes de tomates pelées en dés 300 grammes de thon au naturel...
19 juin 2016

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade
Je vais vous faire une confidence : du céleri rémoulade, je gardais le souvenir des barquettes du supermarché. Je n'ai jamais été fan du céleri rave, et il aura fallu l'homme et sa mère pour me décider à retenter le coup. Sauf qu'un vrai céleri rémoulade,...
12 juin 2016

Mini-flans aux asperges vertes et saumon fumé

Mini-flans aux asperges vertes et saumon fumé
Profitons de la saison des asperges tant qu'il est encore temps avec ces petits flans aux asperges vertes et saumon fumé à déguster avec une salade ou à l'apéritif ! Pour cette recette, prévoir : Une douzaine d'asperges vertes 160 grammes de saumon fumé...
5 juin 2016

Salade aux ravioles de Romans

Salade aux ravioles de Romans
Les ravioles du Dauphiné sont des petites pâtes carrées avec une farce au fromage. Généralement, elles se cuisent à l'eau et se servent en gratin. Pour ma part, j'aime beaucoup les utiliser pour faire une salade chaud-froid en les passant simplement à...
29 mai 2016

Crumble de rhubarbe et fraises

Crumble de rhubarbe et fraises
Au boulot, j'ai une collègue adorable qui m'apporte régulièrement des choses de son jardin. Avec le retour du printemps, la saison des branches de rhubarbe a redémarré, et j'ai en envie de changer des habituelles tartes que je fais avec pour un crumble...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité