Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
5 août 2012

Filet mignon aux pruneaux bardé de lard, pommes de terre et navets rôtis

Filet mignon aux pruneaux bardé de lard, pommes de terre et navets rôtis
Le filet mignon doit faire partie des viandes que j'apprécie le plus, sans doute pour son côté "madeleine de Proust"... Mais comme j'aime expérimenter de nouvelles recettes, j'ai eu envie de changer du classique filet mignon à la sauteuse et ses patates...
Publicité
Publicité
29 juillet 2012

Galettes de blé noir

Galettes de blé noir
Continuons notre découverte de la cuisine bretonne avec ses traditionnelles galettes de blé noir, également appelées galettes de sarrasin. Si les crêpes peuvent être garnies de fromage, de jambon et autres douceurs salées, j'avoue que j'ai tendance à...
22 juillet 2012

Verrine de concombre et crème de radis au chèvre

Verrine de concombre et crème de radis au chèvre
Les radis, c'est sympa, mais c'est parfois lassant à manger ! Voici une petite recette inspirée ma mon panier de légumes hebdomadaire très fraîche qui fera très bon effet pour votre prochain apéritif. Pour 4 verrines, prévoir : 1 concombre 1 botte de...
15 juillet 2012

Millefeuille de betterave au chèvre

Millefeuille de betterave au chèvre
Comme vous le savez peut-être, depuis plusieurs semaines, nous profitons chaque vendredi d'un panier de légumes proposé par une association d'insertion locale. Dans ce panier, nous trouvons en général cinq à six variétés de légumes, salades ou aromates,...
8 juillet 2012

Salade de poulet et épinards

Salade de poulet et épinards
Les paniers de légumes "surprise", c'est super sympa, sauf quand vous découvrez des légumes haïs, que dis-je, honnis de votre homme. Ma mission dans ce cas est donc de réussir à lui faire manger les dits légumes, des épinards en l'occurence cette fois....
Publicité
Publicité
1 juillet 2012

Bruschetta tomate-mozzarella

Bruschetta tomate-mozzarella
Voilà une recette toute simple à présenter en entrée ou en apéritif ! Pour 4 bruschettas, prévoir : 4 tranches de pain de campagne ou de pain complet 4 à 8 tranches de mozzarella en fonction de la taille de vos tranches de pain 4 à 8 tranches de tomate...
24 juin 2012

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Lorsque j'indique sur la liste des courses "concombres" et que monsieur me rapporte des "courgettes" alors que j'en ai déjà dans mon panier à légumes, il devient indispensable de renouveler la manière de les cuisiner... Histoire de manger des légumes...
17 juin 2012

Tarte aux blettes, aux lardons et à la ricotta

Tarte aux blettes, aux lardons et à la ricotta
Betteraves, épinards, radis chinois ou encore blettes... Je peux dire que mon panier de légumes hebdomadaire m'oblige à cuisiner des légumes dont je n'avais jusqu'à présent pas l'habitude. Pour ce plat, j'ai mixé différentes recettes dans le but de rendre...
10 juin 2012

Tarte aux poireaux, au jambon et au chèvre

Tarte aux poireaux, au jambon et au chèvre
Les quiches, les tartes, voilà une base classique de repas mais qui peut convenir tant à un dîner à deux qu'à une soirée entre copains. J'aime donc les varier pour sortir de la traditionnelle quiche lorraine que j'avoue avoir du mal à manger aujourd'hui...
3 juin 2012

Salade de melon et fraises à la vanille et au basilic

Salade de melon et fraises à la vanille et au basilic
Depuis que j'ai décidé que le melon et moi n'étions plus fâchés (à savoir depuis globalement le début de la semaine), j'ai envie de redécouvrir ce fruit que l'on peut aussi bien consommer au début du repas qu'à la fin. Dans cette recette testée pas plus...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité