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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
28 avril 2013

Tartinade de ricotta aux tomates confites et magrets fumés

Tartinade de ricotta aux tomates confites et magrets fumés
Depuis qu'on a pris un nouveau rythme alimentaire, on aime bien se faire des tartinades le soir. Deux ou trois petites tranches de pain frais, une tartinade, un petit verre de vin, et voilà de quoi se raconter la journée, déboires et délires compris....
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21 avril 2013

Filets de poisson flambés au whisky

Filets de poisson flambés au whisky
Alors que je vous parle de recettes depuis bien des mois, je n'ai même pas pris le temps de vous présenter l'une de mes recettes préférées, directement héritée de ma môman ! Il faut dire qu'à la maison, on aime tellement ce plat qu'il m'a fallut prendre...
14 avril 2013

Tapenade de fêta au piment d'Espelette

Tapenade de fêta au piment d'Espelette
Pour cette recette, je n'ai strictement aucun mérite puisque je l'ai trouvé chez Stephatable, mais je me permets de vous la relayer tant elle est pratique et fait l'unanimité à l'apéro avec de bonnes tranches de pain grillé. Mon seul problème fut de trouver...
7 avril 2013

Cocotte de lotte aux tomates confites et jambon cru

Cocotte de lotte aux tomates confites et jambon cru
La lotte est un poisson que vous ne verrez jamais entier sur les étals tant il est vilain. Pourtant, voilà l'un des meilleurs poissons qui puisse exister ! A la chair ferme, les morceaux les plus prisés sont indubitablement sa queue et ses joues. Cependant,...
31 mars 2013

Frisée aux lardons

Frisée aux lardons
Voilà une recette de base, mais très sympathique pour un brunch dominical... Pour cette recette, prévoir : Une salade frisée Des lardons Quelques oignons grelots Des croutons De l'huile d'olive, du vinaigre de vin rouge aux échalottes, de la moutarde,...
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24 mars 2013

Cakes pesto, mozzarella, tomates séchées, jambon cru

Cakes pesto, mozzarella, tomates séchées, jambon cru
Les cakes, vous le savez, c'est ma grande passion ! Alors quand les copains nous proposent d'apporter l'apéro, je ne me pose guère de question et j'ouvre le frigo. Ce jour-là, j'y ai trouvé des tomates séchées et un fond de bocal de pesto... Pour cette...
17 mars 2013

Financiers au thé vert et figues séchées

Financiers au thé vert et figues séchées
La semaine dernière, les esprits perspicaces auront noté qu'il ne fallait utiliser que les jaunes d'oeufs dans la recette proposée. Parce que si comme moi vous n'aimez pas jeter et que faire des macarons vous agace, voilà une recette pour utiliser vos...
10 mars 2013

Crèmes à la vanille

Crèmes à la vanille
Il y a quelques temps, je vous avais présenté la recette testée et approuvée de crèmes au chocolat. J'ai voulu reproduire le concept, mais avec de la vanille, histoire de varier les plaisir. Tout comme son homologue cacaotée, voilà une recette très simple...
3 mars 2013

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave
Les betteraves, voilà de quoi faire grimacer les plus résistants d'entre vous. A votre décharge, les souvenirs des salades de betteraves cuites de la cantines ne me font pas non plus rêver... Cependant, j'ai découvert au fil de mes amusements culinaires...
24 février 2013

Coleslaw léger

Coleslaw léger
Depuis bientôt un an, nous récupérons tous les vendredis un panier de légumes cultivés par une association locale d'insertion selon les principes de l'agriculture raisonnée. Si nous avons découvert certains légumes, nous avons aussi appris à manger "de...
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