Je vais vous faire une confidence : l'homme n'aime pas les épinards. Je sais, je vous l'ai déjà dit. Mais pour la seconde fois, j'ai réussi à lui en faire manger, là encore grâce à une préparation toute simple pour l'apéritif.

Pour une quinzaine de muffins :

  • Environ 200 grammes d'épinards cuits
  • 1 crottin de chèvre sec
  • 2 oeufs
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 7 cl de lait
  • 120 grammes de farine
  • 80 grammes de comté râpé
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, l'huile, le fromage râpé et la levure. Saler et poivrer.

Hacher grossièrement les épinards. Couper le crottin de chèvre en dés. Ajouter le tout à la préparation et bien mélanger.

Verser la pâte dans des empruntes à muffins préalablement recouvertes de caissettes en papier.

Faire cuire 30 minutes.

Déguster tiède.

Muffins épinards chèvre

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2018.