Le froid est de retour, mais la saison des fraises est toujours là. Donc aujourd'hui, on se fait plaisir pour le déjeuner avec une mousse de fraises.
Pour 4 à 6 mousses :
- 300 grammes de fraises
- 200 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche liquide bien froide
- 3 feuilles de gélatine
- 60 grammes de sucre glace
- de la menthe
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Équeuter les fraises, et les mixer avec la menthe. Faire chauffer le coulis obtenu jusqu'à ébullition et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger pour que la gélatine fonde. Filtrer pour retirer les grains des fraises et réserver au frais.
Dans un saladier, faire une chantilly avec le mascarpone, la crème et le sucre. Quand la chantilly a bien monté, ajouter le coulis de fraise et bien mélanger.
Disposer dans des ramequins et laisser au frais pendant au moins deux heures. Servir en décorant d'une fraise ou de feuilles de menthe s'il en reste !
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2018.