Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
21 janvier 2018

Panna cotta

En furetant dans la liste des recettes partagées avec vous, je constate que je n'ai même pas évoqué la panna cotta, ce dessert italien à base de crème ! Et pourtant, la panna cotta est un dessert extrêmement simple à préparer et qu'on peut adapter avec des laits végétaux pour ceux qui le souhaitent. Pour ma part, j'ai pris l'option "vache" mais en faisant un mélange de crème liquide et de lait, en pensant à mes kilos superflus qui refusent de s'envoler !

Pour 4 personnes, prévoir :

  • 250 millilitres de crème entière liquide
  • 250 millilitres de lait
  • 4 feuilles de gélatine (peut se remplacer par de l'agar-agar)
  • 90 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • du coulis de fruits rouges

Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

Retirer la casserole du feu quand ça commence à frémir et ajouter la gélatine bien essorée. Bien mélanger.

Verser dans des ramequins, verrines, récipients de votre choix, et laisser refroidir au frigo pendant au moins douze heures.

Verser du coulis de fruits rouge dessus avant de servir.

Panna cotta

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2018.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité