Cake aux fruits confits
Poursuivons cette nouvelle année de cuisine avec une deuxième recette sucrée et un cake au fruits confits qui accompagnera les goûters d'hiver avec un bon thé ! Pour plus de facilité, je vous conseille d'utiliser un robot avec le couteau pour préparer la pâte, notamment car le beurre doit être à température ambiante et non fondu...
Pour un cake, prévoir :
- 3 oeufs
- 125 grammes de sucre glace
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 160 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 150 grammes de raisins secs
- 150 grammes de fruits confits en dés
- 4 cuillères à soupe de rhum
- du thé (Earl Grey ou Christmas Tea, c'est idéal !)
Préchauffer le four à 240°.
Préparer un bol de thé. Y ajouter le rhum et faire mariner les raisins secs dans le liquide.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs, le sucre, la farine, le beurre et la levure. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse que vous versez dans un saladier.
Égoutter les raisins secs et conserver le jus. Ajouter raisins secs égouttés et fruits confits à la pâte et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake. Faire cuire 5 minutes à 240° degrés, puis 40 minutes à 180°.
A la sortie du four, verser une ou deux cuillères à soupe de thé au rhum sur le cake et laisser refroidir.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2018.