7 janvier 2018
Pains d'épices
Il semblerait que certaines personnes qui suivent mon fil Instagram, mais aussi quelques membres de ma famille et de ma belle-famille (des bisous à vous si vous passez par là !) soient intéressées par la recette de ces pains d'épice que j'ai posté à plusieurs reprises sur les réseaux courant décembre ! Il est donc temps de partager avec vous cette recette très simple avant que la saison ne soit achevée !
Pour un pain d'épice format "cake" :
- 2 oeufs
- 10 centilitres de lait
- 230 grammes de miel (de préférence liquide, ou à faire légèrement chauffer pour le rendre plus facile à travailler)
- 40 grammes de beurre demi-sel fondu
- 80 grammes de sucre en poudre
- 230 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café d'épices mélangés (cannelle, muscade, anis, girofle, etc.)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients au fouet.
Verser dans un moule à cake.
Faire cuire 45 minutes (30 minutes pour de plus petits cakes, comme sur la photo ci-dessous).
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2018.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L