Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
10 décembre 2017

Tarte aux épinards et au saumon frais

Il faut que je vous l'avoue : ma petite fierté cette année, c'est d'avoir fait manger des épinards à l'homme ! Mais il faut reconnaître que des épinards frais, mélangés avec du saumon dans une tarte, ça passe tout seul !

Pour cette recette, prévoir :

  • Des épinards frais, ou à défaut surgelés
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 pâte brisée (ou si vous voulez la faire vous-même : 150 grammes de farine, 100 grammes de beurre, 1 pincée de sel et 6 cuillères à soupe d'eau)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils aient bien dégorgés.

Faire pocher le saumon 15 mn dans de l'eau chaude, l'égoutter et l'émietter grossièrement.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, les épinards et le saumon, et assaisonner selon les goûts.

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Verser la préparation.

Faire cuire 45 minutes.

Tarte aux epinards

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2017.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Trop bon !
Répondre
L
Miom !
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité