Cette recette m'a été largement inspirée par mon amie Lili Galipette un soir où elle me parlait de son pain à l'ail qu'elle allait faire avec une pâte à pizza... N'en ayant pas sous la main, mais ayant une baguette qui commençait à dessécher, j'ai adapté l'idée. A déguster sans modération !

Pour 6 tartines :

  • 6 tranches de pain
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • de l'huile d'olive
  • de l'origan

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et hacher la gousse d'ail. La mettre avec de l'huile d'olive et de l'origan dans un ramequin et bien mélanger.

Égoutter et couper la boule de mozzarella en petits cubes.

Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson ou dans un moule. Les badigeonner du mélange à base d'huile.

Déposer dessus la mozzarella.

Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit doré.

Tartines ail et mozza

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2017.