L'hiver, le froid, la pluie, mais la douceur des soupes à base de courge ! Cette semaine, je vous propose une recette de soupe à base de courge butternut et de sel aux épices grillées. Je n'ai pas pour habitude de faire de la promotion pour des produits alimentaires, mais pour cette recette, j'ai utilisé de la fleur de sel aux épices grillées de chez Terre exotique. Cette marque propose différents mélanges d'épices et de sel et se trouve dans de nombreuses boutiques.
Pour deux litres de soupe :
- 1 courge butternut
- 2 pommes de terre
- 1 grosse échalote
- 1 cuillère à café de fleur de sel aux épices grillées
- du poivre
Eplucher et couper en morceaux la courge, les pommes de terre et l'échalote.
Mettre les légumes avec le poivre et le sel dans une cocotte minute. Couvrir d'eau.
Fermer la cocotte minute et faire cuire 20 minutes à partir du sifflement.
Une fois la cuisson terminée, mixer le tout et adapter la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2017.