Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
19 novembre 2017

Soupe de butternut aux épices grillées

L'hiver, le froid, la pluie, mais la douceur des soupes à base de courge ! Cette semaine, je vous propose une recette de soupe à base de courge butternut et de sel aux épices grillées. Je n'ai pas pour habitude de faire de la promotion pour des produits alimentaires, mais pour cette recette, j'ai utilisé de la fleur de sel aux épices grillées de chez Terre exotique. Cette marque propose différents mélanges d'épices et de sel et se trouve dans de nombreuses boutiques.

Pour deux litres de soupe :

  • 1 courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 grosse échalote
  • 1 cuillère à café de fleur de sel aux épices grillées
  • du poivre

Eplucher et couper en morceaux la courge, les pommes de terre et l'échalote.

Mettre les légumes avec le poivre et le sel dans une cocotte minute. Couvrir d'eau.

Fermer la cocotte minute et faire cuire 20 minutes à partir du sifflement.

Une fois la cuisson terminée, mixer le tout et adapter la quantité d'eau en fonction de la consistance souhaitée.

Soupe de courge

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2017.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je n'ai jamais osé tenter le sel aromatisé mais puisque tu le conseilles...
Répondre
L
JE COMPRENDS TOUT !!! ♥
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité