Épaule d'agneau à l'ail et au romarin
Le problème, quand je vais acheter ma viande à la boutique des producteurs locaux, c'est que tout fait envie. Et cette fois, j'ai craqué pour une belle épaule d'agneau désossée. Bien volumineuse pour deux, elle m'a permis de faire plusieurs repas à deux pour un coût de revient de 3€ de viande par repas et par personne.
Pour 6 personnes :
- Une épaule d'agneau désossée (entre 1 kilo et 1,2 kilos)
- 3 à 4 gousses d'ail
- Du romarin frais
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Étaler l'épaule d'agneau et la farcir avec les gousses d'ail finement émincées et des branches de romarin. Saler et poivrer.
Refermer l'épaule et la ficeler.
Masser la viande avec de l'huile d'olive et la déposer dans un plat à four. Saler, poivrer et ajouter du romarin sur le dessus.
Enfourner pendant 30 à 45 minutes.
Pour une cuisson rosée à coeur, n'hésitez pas à utiliser une sonde de cuisson et à la régler sur 65°. Lorsque la température à coeur est atteinte, il ne reste plus qu'à déguster avec une bonne ratatouille, des pommes de terres roties ou une bonne purée selon la saison !
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2017.