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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
5 novembre 2017

Crumble prunes et pommes

Si vous avez eu la bonne idée de mettre quelques prunes au congélateur, ou que vous faites partie des chanceux qui en ont encore dans leur région (ça existe, ça, des prunes fraîches en novembre qui ne viennent pas de l'autre bout du monde ?!), voici une recette de crumble faites à quatre mains (parce que l'homme est trop fort pour émietter la pâte juste comme il faut !).

Pour un crumble :

  • des pommes (j'ai utilisé deux belles pommes Elstar bien juteuses et un peu acidulées)
  • des prunes (j'ai utilisé des quetsches, de quoi faire deux étages de prunes et deux étages de pommes en alternance)
  • 120 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre de noisettes
  • 150 grammes de sucre roux

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Laver et couper les prunes en morceaux. Disposer les fruits dans un plat à four.

Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux et à température ambiante, la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Bien amalgamer le tout et émietter la pâte sur les fruits.

Faire cuire 30 minutes.

Déguster tiède ou froid, selon les goûts !

Crumble pommes prunes

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2017.

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