Quand il reste un concombre en train de s'abimer et quelques tomates cerises au frigo, rien de mieux qu'un taboulé maison pour les achever. Et pour varier les plaisir, j'ai agrémenté celui-ci de fêta et de pesto (maison tant qu'à faire, mais pour cette recette, ce sera une prochaine fois !).

Pour 2 personnes

  • 1 verre à moutarde de boulghour moyen
  • 1 concombre
  • Une poignée de tomates cerises
  • 1 tranche de fêta
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • De l'huile d'olive

Faire cuire le boulghour en prévoyant 2,5 volumes d'eau pour 1 volume de boulgour. Porter à ébullition et cuire 6 minutes, puis retirer du feu et laisser le boulgour finir de s'imprégner de l'eau et refroidir.

Eplucher le concombre, laver les tomates. Couper concombre et tomates en petits morceaux. Faire des dés de fêta.

Dans un saladier, mélanger le pesto avec de l'huile d'olive pour l'allonger. Ajouter le boulghour, le concombre, les tomates et la fêta. Bien mélanger et servir très frais.

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Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2017.