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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
3 septembre 2017

Tarte liégeoise aux prunes

Profitons des fruits de saison avec cette tarte aux prunes aux saveurs belges...

Pour une tarte :

  • 1 pâte brisée (si vous voulez la faire vous-même : 100 grammes de beurre doux, 150 grammes de farine, 5 cuillère à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 20 grammes de sucre)
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 kg de prunes
  • 50 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre

Préchauffer le four à 200°.

Si vous souhaitez faire votre pâte maison, mettre le beurre, la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot avec le couteau et mixer en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser la pâte reposer une demi-heure au frigo avant de l'étaler sur une feuille anti-adhésive et de la mettre dans un moule.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec une pincée de cannelle et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Badigeonner le fond de pâte avec ce mélange.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le reste de sucre et une autre pincée de cannelle. Saupoudrer largement la pâte avec ce mélange.

Couper les prunes en quartiers et les disposer sur la pâte.

Faire cuire 45 minutes. A consommer tiède ou froid !

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Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2017.

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Commentaires
L
Z'en veux !!!
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L
*bave bave bave*
Répondre
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