Qui dit reprise du blog dit dépoussiérage de quelques rubriques... A commencer par celle des recettes ! Et on commence avec un classique de saison, la tarte aux mirabelles, mais réhaussée avec la saveur de la noisette.

Pour une tarte :

  • 1 pâte sablée (si vous souhaitez la faire vous-même : 60 grammes de beurre, 1 oeuf, 40 grammes de sucre glace, 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 1 pincée de sel fin, 110 grammes de farine)
  • 1,5 kg de mirabelles
  • De la poudre de noisettes

Préchauffer le four à 180°.

Si vous souhaitez préparer votre pâte maison, mettre l'ensemble des ingrédients dans le robot avec le couteur et mixer. Ajouter éventuellement un peu de farine pour obtenir une boule de pâte. La laisser reposer au frigo une demi heure avant de l'étaler et de la déposer dans un moule à tarte avec un papier sulfurisé.

Saupoudrer le fond de tarte de poudre de noisettes.

Couper les mirabelles et les dénoyauter, puis les disposer en cercle dans la pâte.

Faire cuire 30 à 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster !

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Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2017.