Parfois, je cherche l'inspiration, je bricole des idées dans ma tête avec ce qu'il y a dans le frigo et le congélateur, et le résultat est plutôt agréable. Alors cette semaine, je partage avec vous un mix de deux recettes qui en fait une plutôt bien agréable à l'arrivée même si, contrairement à ce que le titre pourrait laisser supposer, il n'y aura aucune patate dans cette recette !

Pour cette recette, prévoir :

  • 1 épaule d'agneau désossée sans peau coupée en morceaux
  • du zaalouk d'aubergine (côté quantité, j'ai prévu 8 aubergines de taille moyenne et 4 tomates)
  • de l'ail
  • de l'origan
  • de la chapelure
  • du parmesan rapé
  • du sel, du poivre

Préparer un zaalouk selon la recette sus-linkée. Les légumes peuvent se préparer à l'avance.

Eplucher et couper en quatre 3 à 4 gousses d'ail.

Dans un robot avec un couteau hachoir, mettre la viande d'agneau, l'origan et l'ail. Mixer sans aller jusqu'à faire de la bouillie.

Faire cuire la viande avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. L'égoutter.

Dans un plat à four, verser la viande au fond.

Ajouter sur le dessus le zaakouk d'aubergine que vous aurez préalablement légèrement réduit en purée.

Saupoudrer de chapelure et de fromage rapé.

Faire cuire 30 à 40 minutes, four 180°.

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Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016.