Pour varier des tians et autres ratatouilles, voici un test concluant pour préparer aubergines, courgettes et poivrons ! 

Pour cette recette, prévoir :

  • Une belle aubergine
  • Trois courgettes
  • Des poivrons de différentes couleurs
  • Du romarin
  • De l'huile d'olive, du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les aubergines et les courgettes, les couper en petits dés. Laver les poivrons et les couper en dés en enlevant les pépins.

Dans un saladier, verser une belle rasade d'huile d'olive, du sel, du poivre et éventuellement des épices ou d'autres aromates selon les goûts et les envies.

Ajouter les légumes en dés et bien mélanger pour que l'ensemble des légumes passe dans le mélange à l'huile.

Dans un plat à four, verser la moitié des légumes et disposer des branches de romarin. Verser dessus la seconde moitié des légumes et ajouter à nouveau du romarin.

Faire cuire 45 minutes en mélangeant bien à mi-cuisson.

Légumes rotis

 

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016.