J'avais récupéré cette recette il y a bien longtemps, et j'ai profité d'avoir une aubergine en trop pour la réaliser. Si cette tartinade peut se déguster tiède comme froide, je vous la conseille tiède sur du pain frais !

Pour cette recette, prévoir :

  • 125 grammes de ricotta
  • 1 grosse aubergine
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette, sel

Préchauffer le four à 200°.

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et la piquer. Déposer les deux moitiés sur une plaque allant au four. Faire cuire 45 minutes.

Lorsque l'aubergine est cuite, récupérer la pulpe.

Dans le bol mixeur du robot, mettre l'aubergine, la ricotta, l'ail épluché, le cumin et la ciboulette.

Mixer. Ajuster l'assaisonnement et laisser reposer ou refroidir avant de servir.

Tartinade d'aubergine à la ricotta

 

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016.