Il me prend parfois des envies d'expériences culinaires. Pour celle-ci, j'ai adapté une recette de grand clafoutis salé pour en faire des miniatures grâce à des moules en silicone.

Pour cette recette, prévoir :

  • 2 oeufs
  • 80 grammes de farine
  • 25 centilitres de lait
  • 30 grammes de poivrons coupés en petits dés
  • Du chèvre frais
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile les poivrons.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la farine. Ajouter les poivrons, le sel et le poivre.

Rajouter du chèvre frais en ne mélangeant pas totalement, de manière à ce qu'il reste des morceaux.

Beurrer les empreintes du moule et verser la pâte.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Servir tiède ou froid.

Mini clafoutis

Bon appétit !

Texte et photo (très floue) © Miss Alfie 2016.