26 juin 2016
Flan de thon à la tomate
Avec le retour du mois de mai, les papilles ont envie de retrouver des saveurs ensoleillées. Voici une recette de flan à servir froid avec une salade verte.
Pour cette recette, prévoir :
- 400 grammes de tomates pelées en dés
- 300 grammes de thon au naturel
- 5 oeufs
- oignon, ail, thym, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher un oignon et deux gousses d'ail et les émincer finement. Les faire revenir dans une casserole avec un trait d'huile d'olive, puis ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre. Faire chauffer une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier et ajouter le thon égoutté et émietté.
Ajouter la sauce à la tomate et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire 45 minutes.
Servir froid.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.
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