Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
12 juin 2016

Mini-flans aux asperges vertes et saumon fumé

Profitons de la saison des asperges tant qu'il est encore temps avec ces petits flans aux asperges vertes et saumon fumé à déguster avec une salade ou à l'apéritif !

Pour cette recette, prévoir :

  • Une douzaine d'asperges vertes
  • 160 grammes de saumon fumé
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • Poivre

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer une douzaine de moules à muffins.

Couper la base dure des asperges et faire des petits tronçons avec la tige. Déposer les tronçons dans les moules et réserver les têtes.

Couper le saumon en morceaux et les répartir dans les moules avec les asperges.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le parmesan. Poivrer.

Verser la préparation dans les moules et déposer sur le dessus de chaque moule une tête d'asperges.

Faire cuire 30 minutes. Laisser reposer avant de démouler.

DSC_7982

 

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité