Profitons de la saison des asperges tant qu'il est encore temps avec ces petits flans aux asperges vertes et saumon fumé à déguster avec une salade ou à l'apéritif !
Pour cette recette, prévoir :
- Une douzaine d'asperges vertes
- 160 grammes de saumon fumé
- 6 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 grammes de parmesan râpé
- Poivre
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer une douzaine de moules à muffins.
Couper la base dure des asperges et faire des petits tronçons avec la tige. Déposer les tronçons dans les moules et réserver les têtes.
Couper le saumon en morceaux et les répartir dans les moules avec les asperges.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le parmesan. Poivrer.
Verser la préparation dans les moules et déposer sur le dessus de chaque moule une tête d'asperges.
Faire cuire 30 minutes. Laisser reposer avant de démouler.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.