Les ravioles du Dauphiné sont des petites pâtes carrées avec une farce au fromage. Généralement, elles se cuisent à l'eau et se servent en gratin. Pour ma part, j'aime beaucoup les utiliser pour faire une salade chaud-froid en les passant simplement à la poêle. Je n'ai pas pour habitude de faire de la pub alimentaire sur ce blog, mais j'ai récemment utilisé pour cette recettes des ravioles prêtes à poêler de chez Lustucru, et nous en avons été très contents ! Le résultat était moins "bouillie" que lorsque je prends directement des plaques de ravioles.

Pour 2 personnes, prévoir :

  • de la salade verte
  • des tomates
  • 1/2 concombre
  • 4 tranches de jambon cru
  • 200 grammes de ravioles
  • vinaigrette à votre goût

Dans chaque assiette, déposer un lit de salade verte. Couper les tomates et le concombre et ajouter dessus. Verser un trait de vinaigrette.

Sur le dessus, déposer le jambon.

Faire revenir à la poêle avec un fond d'huile les ravioles pendant quelques minutes.

Déposer les ravioles sur le dessus de la salade et servir aussitôt.

Salade de ravioles

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016.