Voici une salade à déguster tiède ou froide, que je trouve tout à fait équilibrée !
Pour 4 personnes, prévoir :
- 4 filets de saumon cru (environ 400 grammes)
- du vin blanc
- 200 grammes de lentilles
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de moutard
- de l'estragon
Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau salée les lentilles dans 2 fois et demi leur volume d'eau jusqu'à absorption de l'eau.
Dans une deuxième casserole, faire un court bouillon avec de l'eau, du vin blanc, du sel, du poivre et de l'estragon. Porter à ébullition et faire pocher le saumon pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, émietter le saumon cuit et ajouter les lentilles.
Mélanger avec l'huile d'olive, la moutarde et l'estragon. Rectifier l'assaisonnement selon les goûts.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.