Une tarte, c'est bon, mais ça peut aussi être beau dès lors que l'on prend le temps de disposer les fruits ! Et je vous avoue que cette tarte aux poires, j'en suis assez contente !!! Pourtant, rien n'était gagné, la faute à ma mémoire défaillante qui avait oublié dans le frigo le sac de poires... Alors quand les poires sont un peu trop mures pour ˆetre mangées crues, une tarte fait très bien l'affaire !

Pour cette recette, prévoir :

  • 1 pâte brisée
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 160 grammes de poudre d'amande
  • des copeaux de chocolat
  • 3 ou 4 poires selon leur taille

Préchauffer le four à 190°.

Étaler la pâte dans un plat à tarte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la poudre d'amande et les copeaux de chocolat et bien lier le tout. Verser la préparation sur la pâte.

Épluche et couper les poires en lamelles. Les disposer sur la base de frangipane.

Faire cuire pendant 40 minutes puis laisser refroidir.

Servir froid.

collage_20151213174943373_20151213175145927

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016.