Feuilleté aux pommes et à la cannelle
Cette semaine, je vous propose une deuxième recette tirée de Simplissime, ce fabuleux livre de cuisine à mettre entre les mains de tous les angoissés de la cuisine ! Vous allez voir : rien de plus facile que cette recette qui fera un joli effet sur la table dominicale !
Pour cette recette, prévoir :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pré-étalée
- 4 grosses pommes
- 2 cuillères à café de cannelle
- 40 grammes de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre
Eplucher et couper en dés les pommes.
Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec le beurre et la cannelle pendant 5 à 10 minutes.
Faire refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, déposer la pâte feuilletée.
Saupoudrer d'une cuillère de sucre.
Verser les pommes au centre pour faire un rectangle.
Saupoudrer d'une deuxième cuillère de sucre.
Refermer la pâte pour faire un chausson rectangulaire.
Saupoudrer de la dernière cuillère de sucre.
Faire cuire 35 minutes.
Servir tiède ou froid, nature ou avec une glace.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.