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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
3 janvier 2016

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

Commençons cette nouvelle année, que je vous souhaite évidemment délicieuse, avec une recette toute simple mais excellente !

Pour cette recette, prévoir :

  • 4 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pâte brisée (maison ou toute prête, vous me connaissez : vous faites bien comme vous voulez !)
  • 2 oeufs
  • 20 centilitres de crème fraîche

Préchauffer le four à 180°.

Couper le vert trop vert des poireaux et émincer les blancs.

Les faire revenir à la poêle pendant une vingtaine de minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Couper les tranches de saumon en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Poivrer (attention à l'utilisation du sel, le saumon fumé étant déjà naturellement salé).

Ajouter les morceaux de saumon et les poireaux et bien mélanger.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée. Verser la préparation aux poireaux et saumon et la répartir de manière homogène.

Faire cuire 45 minutes.

Tarte poireaux saumon

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016. 

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Commentaires
E
On a commencé à faire cette tarte l'hiver dernier, mais on met du saumon non fumé. Sinon, c'est trop salé et on a du mal mais c'est un classique qui passe bien :)
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