Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Commençons cette nouvelle année, que je vous souhaite évidemment délicieuse, avec une recette toute simple mais excellente !
Pour cette recette, prévoir :
- 4 poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pâte brisée (maison ou toute prête, vous me connaissez : vous faites bien comme vous voulez !)
- 2 oeufs
- 20 centilitres de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°.
Couper le vert trop vert des poireaux et émincer les blancs.
Les faire revenir à la poêle pendant une vingtaine de minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Couper les tranches de saumon en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Poivrer (attention à l'utilisation du sel, le saumon fumé étant déjà naturellement salé).
Ajouter les morceaux de saumon et les poireaux et bien mélanger.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée. Verser la préparation aux poireaux et saumon et la répartir de manière homogène.
Faire cuire 45 minutes.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2016.