Comment ça, vous n'aimez pas les brocolis ?! Pourtant, c'est bon, les brocolis ! Surtout, ça n'a quasiment pas de goût ! Du coup, les brocolis, ça doit être réhaussé, accompagné de produits gourmang-croquang qui relèvent un peu tout ça. Je vous propose donc aujourd'hui une recette basique qui fera le bonheur de vos déjeuners tout autant que de vos dîners.

Pour cette recette, prévoir :

  • 300 grammes de chou-fleur cuits
  • 300 grammes de brocolis cuits
  • 4 belles tranches de lard fumé
  • du beurre
  • de la farine
  • du lait
  • du poivre et de la muscade
  • du fromage râpé

Préparer une sauche béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger, lier avec le lait en touillant jusqu'à l'ébullition. Assaisonner avec du poivre et une pointe de muscade.

Couper le lard ainsi que le chou-fleur et le brocolis en morceaux. Mélanger et verser dans un plat.

Ajouter la sauce béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé.

Passer au four le temps que le fromage soit gratiné. Servir chaud.

Gratin de brocolis et chou-fleur au lard

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.