1 novembre 2015
Verrine au mascarpone et aux framboises
Voilà une recette toute simple, qui demande quelques minutes de préparation mais permet de finir un repas en beauté. A mettre entre toutes les mains, même celles des moins habiles en cuisine !
Pour quatre verrines, prévoir :
- 500 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 à 2 gousses de vanille
- 7 à 8 cuillères à soupe de sucre en poudre (selon le goût)
- des speculoos ou des galettes bretonnes
- des framboises
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le sucre. Ajouter les grains de la gousse de vanille vidée.
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.
Mixer les biscuits.
Dans le fond de la verrine, déposer une couche de biscuits mixés puis une couche de framboises fraîches.
Verser dessus la préparation au mascarpone.
Ajouter un rang de framboises et saupoudrer de biscuits.
Servir bien frais.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2015.
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