Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
25 octobre 2015

Gratin de poisson au chou-fleur

L'avantage des congélateurs, c'est qu'on peut y stocker toutes sortes de légumes, histoire de pouvoir varier tout au long de l'année, et chez nous, le chou-fleur fait partie des incontournables du congélateur. Cette recette, adaptable avec d'autres légumes, a l'avantage de planquer le poisson au milieu d'autres ingrédients et de le faire mieux passer aux grimaçants des bestioles à nageoires ! Elle est aussi parfaite pour terminer des restes (légumes ou riz notamment).

Pour cette recette, prévoir :

  • du chou-fleur cuit
  • du riz rouge cuit
  • des filets de poisson blanc type cabillaud
  • du beurre
  • de la farine
  • du lait
  • du concentré de tomates
  • des herbes de Provence
  • du comté râpé

Faire cuire les filets de poissons une vingtaine de minutes au four, avec un filet d'huile.

Préparer une sauce béchamel à la tomate : faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter du lait et remuer jusqu'à ce que ça épaississe. Ajouter en fin de cuisson du concentré de tomate, du sel, du poivre et des herbes de Provence.

Dans un saladier, mélanger le chou fleur, le riz, le poisson cuit coupé en morceaux et ajouter la béchamel à la tomate.

Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de fromage râpé.

Passer au four le temps que le fromage gratine. Servir bien chaud.

Gratin de poisson

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ah, mais j'ai pas besoin qu'on me dissimule le poisson pour le manger !!!
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité