Cette recette, c'est Nathalie qui me l'a soufflée en commentaire de mon taboulé. Et comme la saison des figues arrivait, cela tombait à la perfection pour tester sa suggestion que je m'empresse de valider et de partager avec vous, avec mes petits agréments !

Pour cette recette, prévoir :

  • du boulgour gros
  • des figues fraîches (1 à 2 par personne)
  • du jambon cru (2 tranches par personne)
  • de la mozzarella (1/2 boule par personne) (Nathalie suggérait de la feta, mais j'ai trouvé que cela faisait trop salé avec le jambon cru utilisé)
  • une sauce vinaigrette à votre goût

Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée (1 volume de boulgour pour 2 volumes d'eau) et le laisser gonfler puis refroidir.

Dans un saladier, couper les figues, le jambon cru et la mozzarella.

Ajouter le boulgour froid.

Assaisonner et servir bien frais !

Salade boulgour figues

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.