L'été, les salades se succèdent et se ressemblent souvent. Il est parfois bon de varier les plaisirs et d'adapter les recettes classiques à ses propres goûts... Voici donc une recette de taboulé revisité : pas de raisins secs mais du maïs pour le côté sucré, pas d'oignons ni de poivrons pour que le ventre soit heureux, mais une salade bien fraîche à l'arrivée !

Pour cette recette, prévoir :

  • du boulgour cuit
  • des tomates
  • du concombre
  • du maïs en boite
  • de la menthe et du persil
  • du jus de citron et de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre

Cuire le boulgour dans deux volumes et demi d'eau pour un volume de boulgour pendant 6 mn à partir de l'ébullition. (Je mets environ un verre à eau de boulgour cru pour deux personnes.) Une fois le temps écoulé, laisser le boulgour reposer et finir de s'impregner de l'eau ; le laisser refroidir.

Couper en petits dés le concombre et les tomates épépinées. Ajouter le maïs égoutté, une bonne dose de feuilles de menthe ciselée et de persil haché.

Ajouter le boulgour froid et mélanger.

Préparer la sauce avec du jus de citron et de l'huile d'olive (2 pour 3), saler et poivrer. Ajouter la sauce à la salade et laisser au frais pendant une à deux heures.

Déguster bien froid.

Taboulé à ma façon

Bon appétit !