Les salades, un repas quasiment quotidien à la maison, surtout le soir. Mais du coup, c'est sympa de varier et de découvrir de nouvelles idées d'association.

Pour cette recette, prévoir :

  • de la salade verte
  • des rondelles de courgettes (éventuellement congelées)
  • des aubergines grillées (éventuellement congelées)
  • des tomates séchées à l'huile
  • des poivrons à l'huile
  • du jambon cru
  • éventuellement : de la mozzarella

Passer les tranches d'aubergines grillées au four si elles sont surgelées pour les tiédir.

Faire revenir à la poêle les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Couper les différents légumes et le jambon en morceaux, ainsi que la mozzarella.

Dans un saladier, mélanger la salade verte avec les légumes, le jambon et le fromage.

Assaisonner avec une vinaigrette au basilic.

Servir rapidement afin que les courgettes et les aubergines soient tièdes.

Salade italienne

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.